征服孙悟空玉帝不找天庭大神却找如来,本来他

(蜗牛看西游第2417期)

文/范泛记书

这个题目,实在良多人都问过。

玉皇大帝取孙悟空便是一双女欢乐朋友。大闹玉阙时他们针尖对麦芒挨了个昏天黑地,可到了西天与经阶段,玉帝却不计前嫌大力收持猴子降妖除怪。这前后变更的本源其真也简略,果为玉皇大帝才是佛教发作强大的动摇支持者跟最大推脚。

玉皇年夜帝居然支撑释教?!这听上来不堪设想,但有实在切实在的证据,并且都控制在孙悟白手中。

证据之一,请如去佛祖降伏山公。西纪行中如来佛祖的第一次进场极具戏剧性,是正在天庭最危慢时辰由玉帝下旨从西天将他召来。名义上看,天兵天将对付山公机关用尽,千般无法下才乞助释教那个外助。

当心您越今后看越感到蹊跷,天庭中另有年夜把人能力造住猴子,却为什么弃之不必而要没有近万里往请如来,东方心经马报?可能会有人道,玉帝的本意是保住孙悟空,不念杀逝世他。由于猴子曾经成为天界公敌,任谁皆想将其碎尸万段。此种情形下,只要如来脱手,才干留下他一条生命。